blog matre ku.

Kamis, 25 Maret 2010

Rabu, 17 Maret 2010

SPAM

Beberapa kali bahkan sering dapet email seperti ini, masuknya ke spam sih....
Boleh sharing? apakah maksud dan tujuan dari email2 macam ini dan adakah cerita cerita dibalik ini?

URGENT POSITIVE RESPONSE IS NEEDED.

Senin, 15 Maret, 2010 18:08
Dari:
Kepada:
Penerima tidak ditampilkan

Good Day,

Please Read and get back to me for more details. My name is Mr.Hassan Abu I'm the credit officer in International Remittance Department/B.O.A/,Ouagadougou Burkina Faso.I have a business proposal in the tune of $8.5Million,(Eight million five hundred Dollars) after the successful transfer; we shall share in ratio of 40% for you and 60% for me.
Should you be interested, please contact me so we can commence on all arrangements and I Will give you more information on how we would handle this project.
Please treat this business with utmost confidentiality and send me the Following information:
(1) Full names:
(2)Private phone number:
(3)Current residential address:
(4)Occupation:
(5)Age and Sex:
Kind Regards,
Mr. Hassan Abu



Wuih siapa yang ga mau 40% dari $8.5 Million.

Rabu, 10 Maret 2010

LEARNING BY DOING

Sedang dalam proses pembuatan onlineshop di blog gratisan, susah buat saya mungkin buat orang lain mudah ya. Modal satu buku panduan, kira kira, nekad dan semangat.

Berhubung belajar sendiri tanpa guru jadinya ya coba coba alias (bolehkah disamakan dengan) trial en error.

Mudah mudahan ngga banyak errornya, hasilnya bagus dan memuaskan. Yah minimal diriku yang puas. Dengan harapan tentunya akan menghasilkan...maklum namanya juga toko kan pengennya dagangannya habis atau terjual laris manis tanjung kimpul dagangan habis duitnya ngumpul.
Muluk ngga muluk harapan dan cita cita harus setinggi langit biar ngos ngosan lompatnya, biar lelah sungguh harus dikejar. Tapi yang jelas sih UUD, aku kan matre....biar matre asal selamat lho....

Dimulai dari pemilihan nama,
daftar account baru, dengan alamat email yang baru,
upload foto, kasih desc di foto...
pilih template,
wah pokoknya urutan wis embuh yang mana duluan yang aku mudeng tak kerjain dulu....
Jadi sementara belum bisa dikasih tahu nama toko nya.
Padahal baca buku panduannya dari sejak 2 bulan yang lalu....
Sabar sabaar....makanya jadi orang yang pinter biar ngga dudutz..
Biar cepet ngeh..cepet selesai hasilnya maksimal.
Untungnya aku punya teman teman blogger yang selalu bantuin aku...yippie....tengkyu ya friend kadang aku memang gitu mesti di tut jelas dan transparan halah...malah kadang mesti ditambahin pakai bahasa tubuh tuh kan ini agak menyimpang nih...nggak nyambuung...

Ini semua adalah dalam rangka mencapai cita cita jadi WAHM (Work At Home Mother) halah salah yang bener WMaH (Working Mom at Home). Diluar perkiraan sanggupkah aku banyak berada dirumah dan melihat bejibun pekerjaan rumah tangga. Didalam hati yang paling dalam nih koq ada rasa bersalah karena sudah meninggalkan si krucil dirumah. Jadi untuk menguatkan hati ..tenang ya sayang Allah menjagamu lebih dari yang ibu bisa.

Tapi kalaupun nanti ngga sanggup juga sampai tingkat itu aku tetap bersyukur, karena ada sesuatu yang bisa jadi tempat mengekspresikan diri dan mengurangi tekanan batin. Hiii tekanan batin?....

So.....keep fighting with laziness............zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Rabu, 03 Maret 2010

FOTO KREASI SELANJUTNYA



Lagi dikomporin nih ma Fanda untuk bikin toko online, duh seneng banget jadi semangat. Tapi biar begitu aku harus hati hati dan pelan pelan ya biar nti toko onlinenya ngga asal2an.


Nah ini foto2 yang kemarin belum sempet ke upload...karena kebesaran ukuran jadi lama, trus kata hendriawanz mesti dikecilin dulu. Jadi tadi aku coba kecilin ukurannya dan lumayan jd agak cepet. Trims Hend.

Selasa, 02 Maret 2010

KREASIKU SELANJUTNYA



Walau masih standar dan biasa biasa saja, dengan tingkat kepedean yang lumayan tinggi....ku pajang lagi hasil lemburan tadi malam....







Weleh weleh fotonya ga menarik banget ya....hihihihi...belum di edit tapi ngg sabar mau posting en pamer jadinya begini nih.

Nah keterangannya gini :

Pemotretan
Model : salah kostum
Waktu : sebelum jam kerja
Produk : rata-rata panjang seluruhnya 74 - 78 cm sebelum dilingkarkan keleher...maksudnya kalo dipakai ya jadi setengahnya gitu.
Harga : Nego ...
hahaha...lagi belajar jualan online...
Tapi serius kalo berminat boleh ym aku di : yayanfariasih@yahoo.com
termasuk foto2 yang ada di postingan sebelumnya ya.

Toko online benerannya belum dibuka...mau nanya2 dulu ma Fanda ah...itu yang punya toko buku bekas Vixxio

Berhubung upload fotonya lamaaaa...banget jadi baru ini dulu yang berhasil..besok lagi ditambahin uploadnya.

Oh ya semua model limited edition...bukannya eksklusif...tapi lupa resep dan racikannya pas bikinnya.

So...enjoy beli sukur ngga beli juga gapapa. Tapi dilarang nyela..eh kritik en saran boleh koq.
Tapi jangan pedes pedes soalnya aku ngga doyan pedes, suka ngap ngapan gitu.
Silahkan dinikmati.

Senin, 01 Maret 2010

AWARD FOR OUR BEAUTIFUL FRIENDSHIP


Maafkan daku kalau kurang kreatif
Hingga ini terjadi....

Tapi percayalah semua dari dalam hati yang paling dalam
Jadi mohon terimalah dengan senang dan ikhlas

Karena ini kesanku tentangmu
My All beloved friend....

Bukan gombal bukan rayuan
Juga bukan sekedar bualan
Award ini buatan Hendrawan
Tapi dari hatinya Yayan...


Xixixix...ngga nyambung dan maksa yah....
Terima ya friend, biar ngga bosan temenan ma emak emak dudutz bin gaptek tapi sok gaul

Baiklah kepada yang namanya disebut silahkan berdiri dan mengambil awardnya....
pertama kepada sdri Fanny teman blogger pertamaku yang paling rajin mampir hingga kini padahal sibuknya minta ampun, kedua silahkan Sdri Vicky blogger cantik yg baik hati tidak sombong tapi hati2 dia blak2kan kalo nulis. Lalu Inuel
blogger muda yang mulai jadi blogger matre....mudah2an cepet dapet $ nya yah

Selanjutnya dengan tidak mengurangi rasa hormat saya....nama teman teman yang lain saya sebut langsung ya...
Moccha Chi - Bintang Utara yang udah pinter en level tinggi tapi masih mau temenan ma aku
Fanda - Yang udah baik hati mau jadi temenku walaupun sibuk thanks
Hendriawanz - yang bikin award ini dan rajin jawabin permintaan tlgku...keep teach me ya...
Aan - rajin juga ajarin aku...trims
Mba Reni - ibu pinter dan bijaksana
bang Atta - blogger matre....wuih ini sih kakak pertama dunia bloggerku nih ilmunya ngga sanggup nyaingin deh....
Jc - hihihi....hot mummy i like it very much
Ayu - Si itik bali masih muda koq pinter ya....aku jauh dibawahnya...jadi malu
Richo - ngakunya si tukang jagung bakar...tapi keknya lebih cocok jadi tukang buah deh Ric..hehehe..
Ninda - new friend yg masih sibuk kuliah
Elsa - temen baru cantiiiik bangetz...iri deh

Baiklah teman teman semua setelah hampir habis tenaga ku memposting berita ini, mohon diterima dengan baik.

Cukup sekian dan terima kasih.

fiuh seharian nih posting...lumayan ngilangin bete ..mudah2an besok ngga berulang kisahku tadi pagi.

BAD BEGINNING

Kenapa si hari senin diwal bulan Maret ini bikin hati bete, dimulai dari angkot yang penuh ,rebutan, dan macet. Baru masuk tol cibubur sudah macet tiada terkira. Lalu mau turun ditempat biasa depan terminal kp rambutan ngga boleh ada petugas DLLAJR jadi harus masuk terminal. Halah pagi2 masuk terminal Kp Rambutan pula. Akhirnya turun agak didepan tempat keluar mobil dari terminal...menurut perkiraanku bis Agramas jurusan Bogor-Cikarang melewati terminal terlebih dahulu sebelum masuk tol cikunir ternyata mungkin (lho...) tidak masuk terminal hanya melewati depan ..so bener kan salah turun. Wah padahal udah nunggu lama...akhirnya naik Mayasari Kp Rambutan - Cikarang via cikunir. Hemm penumpang cuma tiga orang , ngetem nunggu penumpang sampai hampir setengah delapan. What..biasanya udah sampe pabrik jam segini dan ini baru di Jalan baru sebrang terminal kp rambutan. Panas, silau, neg....

Sampai pintu tol cibitung turun nunggu temen yang naik motor....dan ternyata salah jalur lagi, mestinya nunggu disebrang, karena kalau pagi jalur menuju kawasan itu ada disebrang dekat pintu tol....halah keringetan aku dan kalau udah keringetan begitu aku tuh gatel gatel...duh..duh tersiksa banget.

Terus terang aku menuduh pada satu pihak atas kebeteanku selama seminggu ini, yaitu sistem transportasi yang ngga indah. Masa route bis ganti ganti tanpa sosialisasi. Peraturan juga berubah berubah, hari ni A, besok B , padahal kemarin baru sampai H...halah ribed pusing aku . Bis favoritku itu Bis displin yang mungkin lebih disiplin dari Busway, karena jam nya selalu tepat dan selisih antara satu bis ke bis yg lain tetap 15 menit, tarif masuk akal, nyaman karena ber AC, ngga pake ngetem, karena penumpang berapapun dia tetap jalan. Tapi justru sudah dua kali ini rutenya dizalimin Bis lain...ihik...ihik...penumpang kan pelanggan pastinya lebih pilih yang paling baik dong ngapain iri...makanya perbaiki dong manajemen dirimu biar penumpang nya ngga pindah kelain hati.

Sampe pabrik sudah siang ...oo aku kesiangan ..ngga lucu!!

Sudah bete Si boss datengnya pagi amat jam 9 udah nongol ngag lama setelah aku nyalain komputer...halah selamet selamet untung udah duduk dan ada diruangan aku inih...

Tuh kan bete belum berakhir, ngapain coba pagi2 udah dateng bikin ribed ajah. Lho..lho terserah dong Pabrik en perusahaan dia koq...lagian ngga gangguin koq sebenarnya.

Soal angkutan itu aku stop dulu ya curhatannya takut mbleber kemana kemana nti aku di tuduh mencemarkan nama baik lagi.....

Maaf deh curhatannya ngga asyik, ngga penting tapi buat aku lumayan buat ngurangin empet....