blog matre ku.

Selasa, 20 April 2010

WANITA DENGAN SERIBU KEINGINAN

WANITA DENGAN SERIBU KEINGINAN

Dulu waktu masih SMP bolak balik ke dokter gigi, pengen jadi dokter gigi.

Sekarang sudah jadi istri dan ibu masih banyak keinginan yang ujung ujungnya duit. Matre ngga ada habisnya.

Pengen jadi guru sempoa, mesti kursus dulu, trus jadi guru privat sempoa, atau ngajar di tk. Idih emang laku? Nanti malah sibuk tak menghasilkan, tuh kan udah matre.

Pengen punya Café, koq café? Iya soalnya kalau rumah makan ngga bisa masak en ribed dapurnya pasti kotor. Untuk itu pernah jualan gorengan dan kue kue…(yang beli pasti karena kesian…)

Pengen jadi Copywriter, beli bukuna tapi baca bolak balik ngga mudeng mudeng.

Pengen jadi penulis, ikutan kursus menulis di internet, tapi Cuma berani yang gratisan.

Pengen jadi Internet marketer, malah keasyikan ngeblog yang isinya curhatan gado gado.Tapi paling tidak ada hasilnya dari 2 keinginan jadi penulis dan internet marketer.

Pengen punya toko, ngga punya modal, akhirnya coba coba buka onlineshop sekalian nyalurin hobi merangkai manik manik. Halah ini juga jalannya lambat banget. Biasa alasannya klise ngga ada modal.

Malah pernah pengen punya Event Organizer, walau kecil kecilan. Tapi kan ngga punya pengalaman, bikin acara sendiri aja ngga pernah, mau ngatur acara orang gimana bisa?

Pengen cepet kaya dari MLM, setengah jalan udah nangis ngos ngosan berat diongkos ma waktu.

Lha semua kan perlu perjuangan untuk berhasil karena sebenarnya modal dari semua itu adalah “Semangat” iya itu modal paling murah karena gratis tapi harus ditambah kemauan dan kemampuan. Kemauan untuk maju kemauan untuk berhasil, kemampuan yang sesuai dengan bidang yang dipilih. Harus rela berkorban, korban duit, korban tenaga, korban pikiran, korban waktu Alias modal materi dan imateri.

Jadi bu….enaknya jadi apa ya?

1. Jadi Hamba Allah yang bertaqwa

2. Jadi Warga Negara yang baik

3. Jadi istri yang setia mendampingi suami

4. Jadi ibu yang penuh kasih sayang

5. Jadi karyawan yang rajin dan bertanggung jawab.

Lho udah jadi pegawai, istri, ibu, WNI dan yang paling utama dan harus dipertanggungjawabkan dunia akhirat tuh dari semuanya adalah sebagai Hamba Allah, masih banyak aja keinginannya. Walaupun ngga bener bener seribu tapi lumayan banyak juga kan maunya.

Tulisan ngga jelas ini, untuk mengingatkan diri sendiri. Supaya tetap bersyukur dengan apa yang sudah didapat dan diraih, tinggal menjalankannya dengan penuh tanggung jawab dan ikhlas. Mudah mudahan mengurangi hati yang gemrungsung....

Kamis, 15 April 2010

MAU NGGA MAU.....

Pasrah amat judulnya,.....
Terlalu lama ngga ketemu temen, banyak yang harus diceritakan hingga bingung harus mulai darimana. Bingung juga apakah topik ini berkenan, mengganggukah, atau tersinggungkah dia kalau aku bertanya ini?......

Karena tenggang waktu yang lama tiada jumpa pasti ada banyak kejadian yang merubah memori, cara pandang, dan cara berpikir seseorang.

Kenapa sih ngga jelas postingannya,

Maaf ngga ada ide dan so sibuk...ini sedikit curhat menjawab postingan Fanda di Siapa Yang Berubah?

Agak berhubungan sedikit ma postingan sebelum ini. "Mature and Professional means ready to loose some of comfortabe" termasuk saat hangout sama temen temen lama.

So....Fanda tengkyu awardnya, sesuai peraturanmu kulakukan semua ini.



Awardnya aku kasih juga ke Jc the hot mommy
Vicky
yang lain takutnya udah dapet,maaf soalnya udah lama absen ngeblog......

Nah ini nih peraturannya, kerjakan dengan baik ya...
  1. Copy dan paste aturan main ini.
  2. Copy data “The Bloger Family” di bawah ini.
  3. Paste di bagian bawah post award, nanti.
  4. Hibahkan award ini (ONLY) ke 5 blogger yang begitu dekat dengan anda.
  5. Bloger yang akan dihadiahi award namanya HARUS belum tercantum dalam data “The Bloger Family”.
  6. Cantumkan nama masing-masing dari 5 Blogger tersebut (Plus insert LINKnya!).
  7. Pencantuman nama diletakan di deret selanjutnya dari data “The Bloger Family” yang sudah ada. (Jangan lupa insert linknya)
  8. Deret data “The Bloger Family” yang anda copy, seberapapun panjangnya dan banyaknya, diganti ataupun didelete. KECUALI urutan , BOLEH diganti sekehendak anda, anda boleh meletakan nama anda di urutan no.1,2,3, atau terakhir sekalipun.
  9. WAJIB MENJALANKAN ATURAN MAIN.


**Copy data “The Bloger family” secara otomatis akan terinsert linknya juga.
“The Bloger Family”

LOOSING ANY COMFORTABLE

Because you have to grow up to be a mature and professional, you must be ready to loose some of comfortable....

Talk to myself...