blog matre ku.

Senin, 10 Agustus 2009

DBS

Melanjutkan postingan yang lalu, aku mau perkenalkan lebih agak jelas soal DBS ya.
DBS (Duta Business School) adalah satu support system yang dibuat oleh PT Duta Future International untuk menciptakan pengusaha-pengusaha sukses dari berbagai kalangan. Dan itu sudah terbukti dengan banyaknya anggota DBS yang telah menjadi pengusaha sukses dengan menjalankan usaha ini. Nah teruuuss...apa sih produknya DBS itu....nih..nih aku kasih tahu.
1. Hak Keagenan Pulsa (Software one-chip-all-operator)
2. Asuransi Kecelakaan
3. Kartu Diskon di lebih dari 5000 Merchant Ternama
4. Content DBS: DBS Mobile Ad, DBS Messenger , DBS Taushiah (in progress), dll
5. Training & Seminar-seminar Pengembangan Diri
6. Education Pack (Termasuk e-book senilai lebih dari Rp.750.000,-)
7. Web Virtual Office
Cukup dengan Rp.200.000,- Anda bisa mendapatkan produk-produk diatas & gratis biaya pendaftaran. Akad Bai' al-manfa'ah (akad jual putus) cukup satu kali seumur hidup tanpa perlu registrasi ulang.
Tuh kan biaya yang dikeluarkan untuk membeli 1 Hak Usaha cuma Rp 200.000,- dan berlaku seumur hidup dan bisa diwariskan.
Lalu dengan hak Usaha yang kita punya, kita bisa jalanin usaha ini dengan 2 cara (sudah dibahas diposting sebelumnya).
Apabila ternyata kita sulit atau tidak bisa menjalankan car pertama yaitu berjualan pulsa, paling tidak kita bisa memanfaatkan hak keagenan untuk deposit pulsa yang bisa dipakai sendiri. Hari gini gitu lho pulsa kan penting banget....
Trus keuntungan lainnya apa, Nah ini nih yang aku suka cara kedua menjalankan usaha ini adalah membuat jaringan atau Network marketing. Kenapa suka, mempengaruhi orang untuk bergabung dengan usaha seperti ini kan sulit, apalagi kalo dah denger kata MLM ih ngga banget deh. Nah ini istimewanya dalam usaha ini kita ngga perlu tutup point, belanja produk ataupun merekrut orang dengan jumlah yang banyak. Ih cape.
Dalam usaha ini kita hanya perlu mengajak 2 orang lain untuk bergabung dan membantunya menjalankan usaha ini dan mencapai kesuksesan bersama. Jadi ngga perlu 3,4,5 atau 8 orang, cukup 2 orang di kanan dan kiri. Lalu membantunya untuk menduplikasi apa yang sudah kita lakukan yaitu mengajak masing-masing 2 orang juga. Mudah kan....hanya dengan membantu orang lain untuk berhasil maka kita akan sukses. Wah hati senang, orang lain senang, financial....menuju kebebasan.
Apa yang didapat dari mensponsori orang lain untuk bergabung/Membeli Hak Usaha DBS?
Banyak penghasilan yang akan kita dapat...
  1. Subsidi Sponsor, adalah penghasilan yg kita dapat apabila kita mensponsori langsung orang lain Setiap Anda mendapatkan member / agen baru, Anda akan mendapatkan Rp.20.000. Subsidi Sponsor didapatkan hanya oleh 1 orang yang mengajak (mereferensikan) saja. Upline-upline yang tidak mensponsori tidak mendapatkan Subsidi Sponsor. Semakin banyak orang yang anda sponsori, semakin besar Subsidi Sponsor Anda. Jika Anda mensponsori lebih dari 3 orang, maka anggota yang ke-3 atau selebihnya dapat ditempatkan di bawah anggota 1 atau 2.
  2. Subsidi Pasangan, Subsidi Pasangan ini adalah subsidi perkembangan jaringan Anda. Subsidi Pasangan akan Anda dapatkan ketika ada keseimbangan jumlah account anggota di jaringan Anda di kaki sebelah kiri dan kanan, besarnya: Rp.30.000,- ( Rp 22.500 rupiah cash + 7.500 Deposit Pulsa) untuk setiap pasangnya. Jadi bila ada anggota di kaki kiri dan kanan yang bisa dipasangkan Anda akan mendapatkan Subsidi Pasangan. Otomatis program komputer yang akan menghitung ini semua, Anda tidak perlu pusing-pusing untuk menghitungnya. Subsidi Pasangan ini selain subsidi yang terbesar di bisnis ini juga berpotensial sebagai pasif income Anda nantinya jika jaringan Anda sudah berkembang besar.
  3. Subsidi Titik, Anda akan mendapatkan Rp.1000 untuk setiap member yang ada di jaringan Anda sampai kedalaman 20 Generasi. Subsidi Titik untuk mengantisipasi apabila jaringan Anda berat sebelah (tidak seimbang) atau hanya 1 kaki yang jalan. Apabila keadaan itu terjadi, maka Anda tidak akan mendapatkan Subsidi Pasangan.
Nah baru 3 subsidi aja udah terbayang ya penghasilan kita dalam menjalankan usaha ini H
Hemmmm....nti kita sambung lagi ya....

Kamis, 06 Agustus 2009

USAHA SAMPINGAN - DEMAM PRESENTASI

Maklum ya, aku kan baru jalanin usaha ini menjelang 3 minggu jadi lagi semangat semangatnya. Dan harapannya semangat ini ngga luntur dan ngga berkurang, karena modal untuk menjalankan usaha ini adalah semangat. Wah usaha apa yang modalnya cuma semangat. Hemmm,,yuk kenalan...tuh kan kambuh pengen presentasinya.
Sebelumnya perlu tahu dong kenapa sih aku ma jalanin usaha ini. Nih kukasih tahu ya :
Pertama, Modalnya lumayan kejangkau karena ngga terlalu mahal, tapi keanggotaannya berlaku semur hidup, jadi ngga perlu bayar lagi bayar lagi. Ngga ribed ya.
Kedua, Menjalankannya mudah karena ngga harus full time, bisa dikerjain setelah jam kerja atau sedikit-sedikit disela jam kerja, dan ngga banyak aturan yang njelimet atau ribed. Aku kan simple woman...hihihihi..maksudnya males mikir kebanyakan..hehehe..dah banyak yang dipikirin ya kan...
Ketiga, nah ini yang terpenting, dengan menjalankan usaha ini berpotensi mendapatkan pasif income. Apa sih pasif income...jadi suatu saat nanti kalau usaha ini sudah berdiri kokoh dan lumayan kuat aku ngga perlu lagi ngejalanin dah bisa tetap dapat penghasilan. Hemmm...bisa konsentrasi ma 2 jagoanku kan....
Nah...nah sekarang mo kenalan ma usaha ku?
Sekarang tuh aku lagi jalanin DBS (Duta business School) jadi usaha sambil belajar atau belajar sambil bisnis?
So kalau mau jelas bisa langsung lihat webnya ya...
Bisnis ini memang mirip dengan MLM tapi agak beda sedikit, dibandingkan dengan MLM lain di DBS lebih simple lho karena ngga ada sistem tutup point atau keharusan belanja produk. Jadi ngga perlu lari sprint ya.
Inti dari menjalankan usaha ini adalah :
1. Jual produk (tidak harus, bisa hanya jadi pemakai)
2. Mengmbangakan jaringan.
Simple kan, nanti kita bahas lagi lebih lanjut ya.....