blog matre ku.

Kamis, 25 Februari 2010

MAU PAMER HASIL LEMBURANKU AH










Ini foto foto hasil kerjaan ibunya reyhan ma ghaus dimalam hari.
Alkisah ketika dua anak lelaki itu sudah tertidur pulas, sang bunda teringat kiriman manik manik dan perlengkapannya yang baru datang Senin sore 22 Februari.

Jadilah semangat yang dari beberapa hari sebelumnya berkobar kobar untuk bisa membuat rangkaian perhiasan dari manik manik terimplementasi..halah apa iya cocok kata katanya.

Jam 10.00 malam si dede baru bobo...hah anak kecil tidurnya malam amat...yah begitulah de Ghaus kalo belum puas ngoceh dan pecicilan didepan ibunya belum mau tidur. Ikutan tidur lelap lumayan. Jam 12 malam bangun hemmm in the midle of the night....kubuka paket yang terbungkus rapi dari beadcenternya mba shrie....hmmm voila...bagus bagus banget....

Satu demi satu ..kubuka..kurangkai..kukunci..kuikat...selesai kucoba kurang bagus revisi...coba lagi berulang ulang...selesai ganti model...mulai lagi....selesai lagi kucoba depan kaca mmmm cantik (apanya? yang make dong...)



Kulihat jam dinding setengah dua....wah tanggung sampe jam dua aja deh kulanjutkan lagi asyik...asyik...what jam setengah tiga duh gimana nih tanggung masih dalam pertengahan rangkaian kalung....daripada berantakan terusin ah sampe jam tiga....tik tok..tiktok..tiktok...selesai....tapi masih ada ide nih....akhirnya saudara saudara jam setengah empat pagi kupaksakan merapikan manik2 dan perlengkapannya. Lalu naik ketempat tidur dan memaksakan tidur...hmmmmmmm

Alhamdulillah bisa tidur nyenyak sampai jam 5 pagi. Harus siap siap berangkat kerja. Cape?...ngantuk?...belum karena masih terbayang hasil kerjaanku semalem yang keknya sih lumayan cantik cantik...ngga percaya?...terserah deh. Yang penting menurutku untuk tingkat pemula amatir lumayanlah....

Mudah2an hobbiku ini nanti bisa menghasilkan ya...mau buka toko online....mau kerja dari rumah...mau ikut pameran ..mau jadi pengusaha....mau..mau....




Rabu, 24 Februari 2010

SEGALA SESUATU MENJADI INDAH PADA WAKTUNYA


Dapet gambar ini dari Hendriawans, maksudnya sih kartu selamat tahun baru tapi basi banget kali ya hari gini baru tahun baruan. Ngga ngga ..bukan salah dia koq kalo kirimin gambarnya ke aq sekarang ini. Ini aku yang minta karena kata katanya koq menggugah (halah..) sekali.

Kenapa mengena sekali kalimatnya, mungki ini ada hubungannya sama suasana hatiku saat ini (cie...suasana hati).

Saat ini memang saat saat yang bikin daku H2C, alias was was disertai Investigasi dan Cek en Ricek...

Jadi konon ceritanya, setelah sekian tahun menempati rumah orang tuaku di Cimanggis. Kami akan menempati rumah kami..(maksudnya rumah cicilan kami..) di Cikarang. Kenapa di Cikarang karena tempat kerja suamiku didaerah Cikarang sejak dulu hingga sekarang. Walaupun pada awalnya kantor/pabriknya berada di daerah pengangsaan namun pada tahun (+/-) 1995 dipindahkan kekawasan di Cikarang. Jadilah akhirnya dia (ayahnya Reyhan & Ghaus) kos/ngontrak? di Cikarang. Namun sejak kami menikah tahun 1998 (wuih dah lama banget ya..) Kami tinggal di Cimanggis dekat rumah orangtuaku.

Hingga akhirnya ketika orang tuaku memutuskan untuk pindah ke Magelang, kami yang menempati rumahnya, walaupun si Ayah kerja di Cikarang tapi aku bekerja di daerah Cimanggis dekat rumah.

Sampai tahun 2007 saat aku akan melahirkan Ghaus, suamiku sakit dan harus menjalani operasi...dan guess what...hari operasinya pas bareng dengan hari operasi caesarku...(kenapa harus caesar..maklum badanku kekecilan). Tgl 22 Juni 2007 jam 08 pagi aku mulai operasi di RS di Cibubur jam 09 pagi suamiku mulai operasi di Rs di Cikarang. Hemmm....what a day.

Dari itu orang tuaku kasihan pada suamiku karena pasca operasi toh tetap harus kerja dan dengan jarak tempuh yang lumayan jauh pasti miris ya.

Akhirnya kami , suamiku dan aku memutuskan untuk ambil rumah di daerah Cikarang dekat tempat kerjanya, sementara aku lirik kanan kiri supaya bisa dapet kerja di daerah Cikarang. Dan Alhamdulillah masih ada rejeki dengan status ibu beranak 2 masih ada yang mau terima aku jadi pegawainya. Yippieee.

Namun tak semudah itu rupanya untuk bisa pindah ke rumah baru, banyak kendala yang harus kami hadapi. Rumah kecil yg hanya bertype 23/72 harus kami rombak dan rehab karena pasti tidak bisa ditempati untuk keluarga kecil kami yang sudah ada 2 anak. Dan itu butuh waktu dan biaya. Mungkin soal ini sudah ku posting dulu dengan judul rumah kami tgl 15 Juli 2009.

Dan kini pada saat kami siap pindah hanya tinggal menunggu waktu...(tunggu kenaikan kelas Mas Reyhan)....ada satu yang mengganggu pikiranku yaitu rencana sentralisasi data di kantor suamiku yang memungkinkan dirinya dipindah tugaskan ke kelapa gading.....wekekek...setelah sekian lama, rencana rencana dan mimpi mimpi indah kami buat...

Tapiiii..... selama semua belum terjadi aku tetap berdoa semoga Allah beri yang terbaik buat kami Amin...toh apapun yang terjadi nanti...terjadilah dan hopefully "SEGALA SESUATU MENJADI INDAH PADA WAKTUNYA"

So Hendriawans kalimatnya menyentuh banget dan semoga akan terjadi pada kami, apapun itu biarlah kami merasakan keindahannya.

Selasa, 23 Februari 2010

HOT AWARD FROM JC


Mengingatkan diriku
bahwa telah sekian lama
tak posting
sibuk sendiri

Bahkan untuk menyapa teman
seperti tak ada waktu

Ingatlah kembali
siapa yang telah
memberi nafas
dan semangat
padamu untuk
ngeblog....

Wow ada award
Hot Award lagi
Dari Jc sesama mommy

Katanya kita berdua HOT Mommy....
Hahahaha..bisa aja Jc

Seneng banget rasanya...
Tq Jc keep blogging en be my friend always..

hihihihi...gombal ya biarin ah.

Jumat, 19 Februari 2010

Lagi so sibuk






Hai..hai ..akhirnya bisa posting juga....maklum beberapa hari ini lagi sibuk . Sibuk yang disibuksibukin. Halah bahasanya aneh banget ah...biarin deh.

Ceritanya lagi mulai mnekuni hobi lama yaitu bikin perhiasan dari manik manik gitu .
So seharian dan berhari hari browsing tentang perhiasan manik2 itu.
Nah ini beberapa blog yang sempet aku buka nih

http://koleksikikie.multiply.com di blok ini ada gambar perhiasan dari manik & bahan bahannya yang dijual ma Mba Kikie yang punya blok. Bahkan dia udah terbitin buku dan malahan ada e book cara membuat bros. Wah makin penasaran mau mulai lagi.

http://www.beadcenter.biz ini blognya Mba Shrie yg juga punya bisnis online dbc.....tapi kalau mba ini sekarang mengkhususkan buat jualan bahan bahan nya aja.

http://kreasitha.multiply.com Blog ini punya mba Dini, sama juga jual bahan bahan, peralatan dan hasil kerajinan berupa perhiasan dari manik2. Si Mba ini juga udah bikin buku.

Seneng banget liat model model kalung, gelang, cincin, bros dll yang bisa dibuat dari manik manik.
Banyak bener orang kreatif ya....walaupun ngga pede make2 barang begitu tapi aku seneng bikinnya...kali kali aja bisa kek mereka ya mandapatkan penghasilan dari berjualan perhiasan manik2. Ih ngarep...ya iyalah biar tambah memotivasi untuk maju...hihihi..emang matre deh aku ini semua dihubungkan ma penghasilan.

Nah untuk itu aku rela tuh belanja online bahan bahannya ...lumayan deh berkurang uang jajan. Trus beberapa malam lembur ngerjainnya. Maklum kalo ngga malem waktunya anak anak tidur kan ngga bisa...bisa berantakan dunia persilatan halah....


Dan ini hasilnya...pamer ah....sebenernya malu hasilnya standar banget atau boleh deh dibilang jelek. Namanya juga pemula. Nti kan lama lama juga ahli...kalo ngga keburu hilang mood buat ngerjainnya.


Selasa, 09 Februari 2010

Baru ini yang kubisa

Bila saatnya nanti tiba
Sanggupkah aku
menggapai mimpi menjadi seperti 'sang cerpenis bercerita'
Atau menjadi seperti dia nan georgetterox dan bisa mengobati luka

Aku hanya punya semangat
Walau tak sehebat Ninneta
dan tak sekuat motivasi Inuel

Biarlah aku tetap mencoba
dengan mengumpulkan ini coretanku
Menjadi catatan walau tak seindah catatan duniaira

Ku tahu duniaku absurd
Dan aku tak lelah menyampaikan
curahan hati,
namun kutak yakin bergunakah curhatku seperti curhatfanda

Aku kan terus berharap
Menjadi lebih baik
Lebih cantik dan ayu seperti itikbali

Kuyakin asa ku kan datang
apakah dia bersama bintangutara
atau dari air yang mengalir dijalanmu
Ah mungkin dari pekan barunya Attayaya?

Dan bila akhirnya kutak sanggup dan tak mampu raih semua....
biarlah aku berserah diri, menikmati hari bersama My Sons


hehehe....thanks udah cape2 baca.
That's all i can do for my best blogger friends for now

belum bisa bikin award....ihik..ihik...
cari gambarnya dari mana sih....

Senin, 01 Februari 2010

Award & Pelajaran baru


Dapat award nih dari Fanny, seneng banget apalagi di awardnya ada tulisan Cerita inspirasi. Keep Your Lights On....so jadi semangat untuk terus ngeblog....ditambah ada pelajaran dari Hendriawans, sekalian mau praktekin ah.

Jadi pelajaran selanjutnya yang pingin aku tahu adalah bagaimana menulis link teman di postingan dengan cukup satu kata yang bila di klik langsung ngelink ke blog tersebut.

Blognya Fanny emang full Inspirasi, kadang dari postingannya kita bisa ketawa, merenung dan berpikir, tapi jarang ada yang bikin aku kesel. Pokoknya tiap hari belum lengkap tanpa baca postingan terjadwalnya. Fan, reviewnya belum bisa lengkap ya...maklum namanya juga uji coba...nti kalo udah sukses aku lanjutin lagi ya.

Mau bilang trims juga nih ama bambang atao Hendriawanz?...temen baru di blog. Thanks ya udah mau repot repot email in aku langkah langkah me link blog teman. Jangan bosan ajarin aku ya. Kan kalau membagi ilmu jadi tambah berkah hehehe...

l