blog matre ku.

Rabu, 26 Mei 2010

Malam terakhir

Yang kedua,


Setangkai mawar merah dan sebait puisi cinta yang kau bacakan tadi malam, masih

terngiang-ngiang waktu kudengar kabar kematianmu pagi ini.



Dibuat untuk meramaikan lomba fiksimini di blognya Mba Wi3nda, tempat belajar membuat fiksimini.
Mba aku mau jadi muridmu....


Ih jadi keranjingan ikut lomba, kek yang pinter aja ya?....

Sampah


(?) Emang bisa buat fiksimini?...

(**) belajar dong ...

(?) sama siapa?....

(**) ya sama yang ahli.

(**) Nih coba buka blog ini


http://akubunda.wordpress.com

kalo udah buka, baca baca...nah trus coba bikin fiksimini -nya.

Sekarang sedang ada lomba membuat fiksimini, syarat dan ketentuan liat disini nih.

Cobain aja ikutan, kek aku nih so bisa.


Tiba disini dengan senang hati, karenaku kan lebih berguna untuk pemulung tua itu.

Daripada membusuk dirumah mewah tak berguna.


Permisi, salam kenal dan mohon ijin ikutan tapi maaf ya Mba idenya juga nyolong di blognya mba Wi3nda.

Emang ngga sopan ya, belum kenal, baru belajar, nyontek pula...

Senin, 24 Mei 2010

HADIAH DARI FANNY


Ternyata mimpi menggendong bayi itu, yang konon katanya mau dapet rejeki jadi kenyatan. Jumat sore pulang kerja buku ’Mayoret jutek’ dari Fanny – Sang Cerpenis Bercerita sudah ada diatas meja. Seneng, ngga sabar mau buka en baca. Tapi sebagai seorang emak emak beranak 2 ngga lazim lah kalo pulang kerja sudah malam pula terus langsung baca buku. 2 anak yang langsung bersautan ditingkahi sang bapak sudah cukup membuat ku sibuk alang kepalang sore itu.

Untuk mengurang rasa penasaranku, kubuka bungkus paket yang rapi itu bersama Mas Reyhan, wah buku bekas tapi kaya baru masih rapi ngga ada lipetan, ngga ada coretan…wah…wah jangan jangan buku baru beli nih….tapiii...karena ketidaksabaranku inilah akhirnya malah ada sobekan sedikit diujung buku, siapa lagi kalau bukan di ganggu de Ghaus…untung ngga menghilangkan tulisan/isinya.

Sabtu, 22 Mei 2010 harus kerja buat mengurusi matrial import yang baru datang. Ih kenapa si harus hari Sabtu datangnya tu matrial…

Setelah selesai urusan kerjaan, siang menjelang sore itu harus pulang naik bis…biasa Bis favorit Agramas AC Cikarang – BSD. Jarak perjalanan Cikarang – Kp Rambutan lumayan jauh cukup nih kek nya buat baca ni novel.

Hemmm ga sabar …ga sabar…

Cikarang – Cimanggis bersama Mayoret Jutek, awal cerita memang agak kecewa lucu sih tapi kaya mengada ada, malah kadang seperti pemaksaan lucu.

Selanjutnya makin seru dan jadinya koq senyum senyum sendiri bahkan hampir ketawa ngakak lucu banget, beneran lucu banget. Yeee makanya jangan menilai sesuatu dari covernya atau kertasnya. Hik..hik…maaf….

Maaf ngga bisa review isinya, tapi hati senang dan puas atas hadiah keberuntungan dari fanny, terima kasih banyak ya bukunya…sering sering ya kasih aku buku….tuing tuing…sapa loe..hehehe…

Jumat, 21 Mei 2010

Khayalanku

Tadi malam mimpi menggendong bayi kembar yang ndut dan lucu lucu, senangnya. Kata orang kalau mimpi menggendong bayai akan dapat rejeki. Amin

Pagi ini kumenghayal menemukan logam emas seberat 10 kg, wah banyaknya. Akan kuapakan ya emas sebanyak itu?....aku berpikir keras

Ah pasti lah pertama untuk orang tuaku 1 kg, untuk mertua dan kakak ipar jadikan satu aja 2 kg, untuk adikku yang pertama 1 kg biar bisa beli mobil dia, untuk adikku yang kedua 1 kg buat beli rumah dan mungkin bisa untuk modal usaha juga, untuk adikku yang ketiga 1 kg, buat menyelesaikan kuliah dan modal nikah hehehe…untuk tetangga tetanggaku 1 kg (kan bisa untuk benerin jalan depan rumah dan jalan jalan warga rt keluar kota), Untuk teman teman kantor 1 kg lumayan bisa jalan jalan ke Dufan bersama keluarga masing masing,Untuk teman teman blogger lumayan bisa kopi darat disatu tempat ditanggung semua akomodasi tapi sementara baru yg terdaftar di followerku ya?...Lalu 1 kg lagi …duh hampir lupa untuk amal dong biar suci hartanya. Amin

Lho, coba dihitung :

Ortu : 1 kg

Mertua + kakak ipar : 2 kg

Adikku yg pertama : 1 kg

Adikku yg kedua : 1 kg

Adikku yg ketiga : 1 kg

Tetangga-2 : 1 kg

Teman kantor : 1 kg

Teman blogger : 1 kg

Amal : 1 kg

Total : 10 kg

Lalu buatmu sendiri mana?

Aku?.... Gampang nanti aku ngayal lagi….

Note: Postingan ini terinspirasi dari percakapanku dengan seorang teman yang sudah lama tak bertemu karena kesibukan pekerjaan dan keluarga, Hai Lis pa kabar?

Rabu, 19 Mei 2010

KE MATAHARI

MENGGAPAI MATAHARI

Katanya kau sumber panas

Hanya karena kau jauh

Aku tak terbakar

Seandainya kau dekat

Tapi kutetapkan hati

Tuk datang kepadamu

Meraih anganku selama ini

Biar hati ini puas karenamu

Kutahan lapar dahaga

Dengan puasa

Kubiarkan diriku letih

Tanpa angkot menjadi jalan kaki

Semua biar terkumpul

Dan teballah dompetku

Hingga mampu kubertemu

Dengan dirimu

Matahari, kaulah sumber energiku

Baju merah itu bikin kungiler

Mudah mudahan discountnya belum habis

Sampai cukup uang didompetku ini.



Kocak ngga kocak nekad ikutan, biar Fanny en Fanda sibuk hehehehe....
Kali aja bisa baca 5CM

Selasa, 18 Mei 2010

Patah hati dan harapan

Ups aku kejedot lemari

Disambung ketelak teri

Lihat kau berlari lari

Ku kira kan kemari

Wajahmu berseri seri

Pasti kamu habis mandi

Langkahmu lemah gemulai

Tawamu menggigit hati

Sudah kutetapkan diri

Kaukan kujadikan istri

Tapi kau bikin patah hati

Ternyata sudah dipinang si Ali….


Andai…
Aku bisa seperti bang Atta
Faseh merangkai kata
Duit kumpul berjuta juta
Bener ngga Bang?

Andai …
Aku bisa menyamai Nitha
Lancar menyusun kata
Jadi puisi mantap
Oooo…

Andai …
Aku bisa baca Being 17
Walau usiaku sudah 2 kali lipat
Hehehehe….ga tahu malu ah


Andai puisi ini menang....
Andai Bu juri Fanny - Sang Cerpenis Bercerita
dan partnernya Fanda - Vixxio
berkenan memilihku....



Jadi ketagihan nih...semua memang gara gara Cie Fanny nih...

Kamis, 06 Mei 2010

Tengkyu Fanny


Mau coba bikin review blognya Fanny, inspirator..cie…best blogger friend..halah apa ya sebutan yang pas. Gini aja deh baiknya cerita dulu kenapa bisa kenalan en ngefans ma Fanny. Awalnya lagi coba coba belajar nulis cerpen buat nerusin hobbi lama sejak sd yaitu mengarang bebas sebebas burung terbang. Tapi kayanya ini lebih bebas lagi lebih bebas dari burung terbang, karena burung terbang pasti punya tujuan, nah kalau ini mengarang bebas tiada ujung tiada tujuan….So untuk mengawali bagaimana sih cerpen itu mulai deh browsing browsing …ketemu sama blog yang namanya “sang cerpenis bercerita”…..cie cie suit suit…plok..plok….dapet waktu itu cerpen yang posting setelah tayang di majalah kalo ngga salah…wekekekek..isinya bikin iri dengki mupeng. Koq bisa ni orang bikin cerita asik begitu ya…walhasil hari itu hampir seharian nguplek diblog itu…yah terbengkalai deh kerjaanku. Biarin .

Sejak saat itu terbersit dihati dan memberanikan bikin blog…tuh kan pegimane kagak dibilang inspirator…nah dari isi blognya bisa bikin orang bikin blog. Sudah itu langsung jadi follower nya…dan ups apa yang terjadi segera dia merespon perbuatanku dengan menjadi follower balik, what a wonderful woman. Lha iya lah, sebagai blogger kawakan, berpengalaman dan punya banyak blog, dia masih sempet dan mau berkenalan sama blogger pemula yang setengah gaptek en setengah dudutz ini.

Sumpe suer, hati berdebar debar senang, kadang senyum senyum sendiri depan kompi, senang, bahagia terharu, tulisan tulisanku selalu dikasih koment sama dia., ga pernah absent malah kadang dalam 1 postingan ada 2 koment karena belum ada posting baru.

Hemmm…terbayangkah saudara saudara sekalian betapa, semangat ini membara untuk terus posting dan BW, walau akhirnya terlupakan cita cita jadi penulis, lha toh kan sudah ada penyaluran keinginan yang besar untuk menulis apa yang ada dibenak ini?....Bahwa akhirnya ditemukanlah jawaban “Jadi penulis tidak harus menulis cerpen, mengarang buku, tapi posting diblog ternyata sudah cukup membuat hati puas”. Sudahlah Aku memang harus focus pada hitung menghitung angka baik yang real maupun tidak real (?).

Nah tuh kan itu termasuk review bukan sih..bukan itu Cuma curhat colongan ya. Jadi ayo mulai reviewnya :

Macet nih..ngaa tahu review tu gimana…mau liat contoh yang udah ada didaftar peserta koq loadnignya lama banget, mau liat syarat-syaratnya ajah ngga nyampe nyampe…duh Fanny sebenarnya maksud hati bukan hanya sekedar ikut lomba yang kau adakan tapi adalah sebuah apresiasi atas jasa dan kebaikanmu, tapi nih apa daya koneksi internetku kaco begini. Jadi kalo nanti nih cerita baru bisa ke posting setelah lewat tanggal jangan marah dan jangan ngambek ya. Jadi kemarin kemarinpun walaupun ngga bisa komen di postinganmu tapi aku tetap jadi pembaca setiamu koq, walaupun baru 1 blog yang sanggup aku ikutin. Bukan mau ngeles tapi keterbatasan waktu dan fasilitaslah yang membuatku begini.

Nah tuh kan curhat lagi….ayo mana reviewnya….

Ok, blognya Fanny tuh banyak kurang lebih 8 ya?....koq nanya, ada satu blog kolaborasi dengan Fanda, sahabat maya kami semua…(halah). Terus terang buat orang dudutz kaya aku gini masih kebingungan gimana ya bisa yang satu disini yang satu disana bisa bersatu dalam satu blog…nah itulah hebatnya dunia maya..so ngga usah bingung.

Kembali ke Review….

Dari sekian blognya Fanny yang jadi fav-ku ya itu “Sang cerpenis bercerita”, walaupun kesannya cerpen tapi isinya banyak pelajaran pelajaran hidup yang ditulis Fanny dengan ringan dan tegas, maksudnya gini gaya bahasanya ringan gitu ngga berat kata katanya indah, dan sarat filosofi, tapi koq ya pas gitu ma keadaan. Lha ya itulah pinternya fanny itu ntah dulu sekolah apa dia ya?....Dengan cerita ceritanya dia mengajarkan eh ngga ngajarin sih tapi memberitahu, apalah namanya bahwa hal kecil apapun selalu ada nilainya. Bisa banget mengolah kata atas segala ide yang ada dikepalanya menjadi satu cerita yang bermakna…aduh Fan, mulai muter bahasaku nih…

Ngga itu aja, Fanny juga ngga pelit berbagi cerita, tentang keluarga, teman dan dirinya sendiri. Tapi ya itu tadi dia pintar mengemasnya bahkan kehidupan orang orang sekitarnyapun bisa dibuat sebagai suatu pelajaran tanpa berkesan nggosip dan ngomongin, bahwa semua ada makna dari semua kejadian.

Soal cerita lucu?...Fanny jago banget, jadi kalau pagi memulai aktifitas kerja kalo lagi pas postingan lucu lucuan, pasti bisa ketawa sendiri bahkan ketawa ketawa. Thaks ya Fanny. Padahal mungkin dia dapet cerita itu dari email tapi setelah dipoles ma dia koq jadi lebih lucu ya?

Dan tahukah, bahwa dibalik semua itu ternyata Fanny itu adalah seorang Notaris.... wuits.... pasti seperti ada 2 kepribadian ya….yang satu serius yang satu friendly penuh cinta…cie…..

Udah ah fan, aku ngga tahu ini namanya review atau bukan. Tapi jujur ini semua dari dalam hatiku yang paling dalam sebagai perwujudan terimakasihku atas semua yang telah kau berikan padaku….prikitiew…..

Ngga menang juga gpp…kalo bukan fanny yang bikin lomba ini …ah ngga sanggup aku.

Mohon maaf pada semua pembaca kalo isinya lebay ….tapi Fan suer ‘you are my inspirations' to keep spirit in bloging ...nah nah..yang ini bener ngga bahasa inggrisnya begini?