blog matre ku.

Rabu, 10 Maret 2010

LEARNING BY DOING

Sedang dalam proses pembuatan onlineshop di blog gratisan, susah buat saya mungkin buat orang lain mudah ya. Modal satu buku panduan, kira kira, nekad dan semangat.

Berhubung belajar sendiri tanpa guru jadinya ya coba coba alias (bolehkah disamakan dengan) trial en error.

Mudah mudahan ngga banyak errornya, hasilnya bagus dan memuaskan. Yah minimal diriku yang puas. Dengan harapan tentunya akan menghasilkan...maklum namanya juga toko kan pengennya dagangannya habis atau terjual laris manis tanjung kimpul dagangan habis duitnya ngumpul.
Muluk ngga muluk harapan dan cita cita harus setinggi langit biar ngos ngosan lompatnya, biar lelah sungguh harus dikejar. Tapi yang jelas sih UUD, aku kan matre....biar matre asal selamat lho....

Dimulai dari pemilihan nama,
daftar account baru, dengan alamat email yang baru,
upload foto, kasih desc di foto...
pilih template,
wah pokoknya urutan wis embuh yang mana duluan yang aku mudeng tak kerjain dulu....
Jadi sementara belum bisa dikasih tahu nama toko nya.
Padahal baca buku panduannya dari sejak 2 bulan yang lalu....
Sabar sabaar....makanya jadi orang yang pinter biar ngga dudutz..
Biar cepet ngeh..cepet selesai hasilnya maksimal.
Untungnya aku punya teman teman blogger yang selalu bantuin aku...yippie....tengkyu ya friend kadang aku memang gitu mesti di tut jelas dan transparan halah...malah kadang mesti ditambahin pakai bahasa tubuh tuh kan ini agak menyimpang nih...nggak nyambuung...

Ini semua adalah dalam rangka mencapai cita cita jadi WAHM (Work At Home Mother) halah salah yang bener WMaH (Working Mom at Home). Diluar perkiraan sanggupkah aku banyak berada dirumah dan melihat bejibun pekerjaan rumah tangga. Didalam hati yang paling dalam nih koq ada rasa bersalah karena sudah meninggalkan si krucil dirumah. Jadi untuk menguatkan hati ..tenang ya sayang Allah menjagamu lebih dari yang ibu bisa.

Tapi kalaupun nanti ngga sanggup juga sampai tingkat itu aku tetap bersyukur, karena ada sesuatu yang bisa jadi tempat mengekspresikan diri dan mengurangi tekanan batin. Hiii tekanan batin?....

So.....keep fighting with laziness............zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


13 komentar:

  1. mampir sbg wakil f2. mampir ke blog aku dan fanda yg ini ya.

    BalasHapus
  2. jangan menyerah.. jangan menyerah.. jangan menyerah.. sedikit2 lama2 jadi gunung.. terus berjuang..

    BalasHapus
  3. ARtikelnya bagus sh
    Tapi itu lho yang bagian akhr:
    "So.....keep fighting with laziness............zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz"
    kayaknya jadi laziness nya yang menang..hahaha!

    BalasHapus
  4. temenku bikin toko online di pesbuk, jd sekalian aj mbak, bikin diblog juga bikin di pesbuk :P

    BalasHapus
  5. Mbak, kuat-kuatin aja di foto-foto produknya. Kalau foto produknya artistik, biasanya toko online-nya laris manis.

    BalasHapus
  6. Hai...

    apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

    Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    BalasHapus
  7. Wah.. mulai merambah bisnis online nih ya.. sukses ya bu... kasi tahu address blog-nya ntar aku link ;)

    BalasHapus
  8. semoga terus menggapai kesuksesan teteh

    meskiharus bergulung-gulung menghadapi ombak kegagalan, karena memang kegagalan itu prasyarat kesuksesan

    makasih teteh uda berbagi. oya aku follow sekalian ya....

    kalau sempat mamir ditempatku.....

    BalasHapus
  9. @All : Tangkyu banget atas supportnya...belum pede kasih alamatnya...lagi belajar bikin foto yang artistik biar dagangan laku....tapi pelaaaan banget soalnya nyambi kerja nih..ihik..ihk..(huh! alasan ajah)...

    BalasHapus
  10. Mungkin sarannya siEnchi juga oke lho mbak
    promosi lewat fesbuk hasilnya juga bagus

    coba aja tanya mba Fanda
    dia juga promo toko buku onlinenya lewat blog dan facebook

    BalasHapus
  11. Sukses ya bu, salut deh. Meski sudah ibu2 masih suka belajar sesuatu yang baru.

    BalasHapus