blog matre ku.

Kamis, 25 Februari 2010

MAU PAMER HASIL LEMBURANKU AH










Ini foto foto hasil kerjaan ibunya reyhan ma ghaus dimalam hari.
Alkisah ketika dua anak lelaki itu sudah tertidur pulas, sang bunda teringat kiriman manik manik dan perlengkapannya yang baru datang Senin sore 22 Februari.

Jadilah semangat yang dari beberapa hari sebelumnya berkobar kobar untuk bisa membuat rangkaian perhiasan dari manik manik terimplementasi..halah apa iya cocok kata katanya.

Jam 10.00 malam si dede baru bobo...hah anak kecil tidurnya malam amat...yah begitulah de Ghaus kalo belum puas ngoceh dan pecicilan didepan ibunya belum mau tidur. Ikutan tidur lelap lumayan. Jam 12 malam bangun hemmm in the midle of the night....kubuka paket yang terbungkus rapi dari beadcenternya mba shrie....hmmm voila...bagus bagus banget....

Satu demi satu ..kubuka..kurangkai..kukunci..kuikat...selesai kucoba kurang bagus revisi...coba lagi berulang ulang...selesai ganti model...mulai lagi....selesai lagi kucoba depan kaca mmmm cantik (apanya? yang make dong...)



Kulihat jam dinding setengah dua....wah tanggung sampe jam dua aja deh kulanjutkan lagi asyik...asyik...what jam setengah tiga duh gimana nih tanggung masih dalam pertengahan rangkaian kalung....daripada berantakan terusin ah sampe jam tiga....tik tok..tiktok..tiktok...selesai....tapi masih ada ide nih....akhirnya saudara saudara jam setengah empat pagi kupaksakan merapikan manik2 dan perlengkapannya. Lalu naik ketempat tidur dan memaksakan tidur...hmmmmmmm

Alhamdulillah bisa tidur nyenyak sampai jam 5 pagi. Harus siap siap berangkat kerja. Cape?...ngantuk?...belum karena masih terbayang hasil kerjaanku semalem yang keknya sih lumayan cantik cantik...ngga percaya?...terserah deh. Yang penting menurutku untuk tingkat pemula amatir lumayanlah....

Mudah2an hobbiku ini nanti bisa menghasilkan ya...mau buka toko online....mau kerja dari rumah...mau ikut pameran ..mau jadi pengusaha....mau..mau....




8 komentar:

  1. Hohoho..dulu aku juga sempat rajin bikin anting-anting sendiri dari manik-manik, Mbak. Paling enak tuh kalau makai dari bikinan sendiri..

    BalasHapus
  2. Ini bener nh. Kayak bikinan toko! Sudah mb, dicepetin buka toko onlinenya.
    Oh ya, tu sdh kubikinkan awardnya, di tempatku.

    BalasHapus
  3. wah usaha keren nih pernak-pernik....... bisa menghasilkan duit ne heheh

    BalasHapus
  4. disaat kita berperang melawan produk2 cina,sudah saatnya kita meniru mba reyga ini,,,

    majuuu terusss mbaaa,,,

    BalasHapus
  5. Bagus mbak hasil karyanya.. duh lemburnya sampai jam 4 pagi..?!

    BalasHapus
  6. Kreatif banget mbak.., hasil karyanya oke lho..!
    Semoga sukses ya...

    BalasHapus
  7. Yan, aku naksir kalungnya yg difoto dgn mug. itu warna coklat ya? Dijual ga? Kalo dipake panjangnya seberapa ya, dan modelnya yg jelas kayak apa? Kenapa gak bikin toko online aja? Bikin blog khusus pamerin hasilnya, lebih bagus kalo kalung itu difoto waktu dipakaikan, jd tahu panjangnya seberapa. Inves 1 manekin yg 1/2 badan aja buat display kalung.

    Hehehe...ini mau beli apa mau ikut jualan seh, cerewet amat.

    BalasHapus