blog matre ku.

Selasa, 15 Desember 2009

Test Semester


Mulai tanggal 14 Desember 2009 ini, Mas Reyhan mulai test semester....duh sebagai emaknya akyu koq agak was was ya secara tuh anak keknya nyante amat, baca buku sebentar, bahkan sambil tiduran sebentar sebentar pecicilan maen sendiri . Geregetan mana mau bisa testingnya?

So setelah mengamankan si dede sama si bibi, akyu jadi streng ngawasin plus ngoceh bacain soal soal latihan...what materinya banyak banget...walaupun bahannya udah pernah ku dapet waktu sekolah mau ngga mau ikut ngapalin lagi. Duh makin deg deg an aja koq susyah sih bentar bentar akunya yang buka buka buku setiap mau jawab pertanyaan di soal latihan. Sementara Reyhan udah teteriakan njawab pertanyaannya. Dih apalan nih anak. (Lho terus mesti apa? dimengerti dong konsepnya...ah kejauhan ah yang penting apal dulu)

Ih koq mas Reyhannya santai gitu sih...kenapa sih emak nya nih ribet rungsing dan bete....alhasil daripada ribed sendiri ku biarkan dia baca soal dan jawab sendiri. Sambil menenangkan diri bicara pada diri sendiri....ya iyalah Mas reyhan santai lha dia yang sekolah, yang belajar pelajaran itu sekarang kan dia...jadi pasti ingetannya masih agak fresh dibanding ibunya yang udah puluhan tahun lalu belajarnya ditambah vitamin otaknya udah berkurang.

Mudah mudahan deh Mas Reyhan bisa ngerjain soal soal test nya, secara dia tuh pas pas an banget ngga jauh ama ibunya hehehe...apapun hasilnya Mas yang penting usaha nya yah...
Ayo semangat...nulisnya ajah begitu tapi hati tetep was was....ayo tar malem gembleng lagi.

7 komentar:

  1. biasanya gitu, emaknya yg lebih stress. hehehe

    BalasHapus
  2. siiip
    yang penting apal dulu deh
    konsepnya ntar juga dapet

    BalasHapus
  3. Sebenernya sih kita juga stress kok mbak
    tapi ya berusaha nyantai aja
    biar keliatan keren gitu..
    biar keliatan udah siap (padahal belum)
    he..he

    BalasHapus
  4. yang test siapa yg stres siapa, but.. ibu yg baik juga harus ikut stres klo anaknya stres.. wkwkwkkw

    BalasHapus
  5. Halo mbak,kayaknya baru pertama kali ya aku ngasih komentar di blog ini. :) Salut buat mbak yg begitu gigihnya ngajarin anak. Aku dulu belajar ndiri, gak ada yg mbantuin. Kalo mau test nonton tivi-nya dibatasi ama bapak..hiks...Belajar nyantai gak pa pa, yg penting nilainya bagus. :)

    BalasHapus
  6. wah... gedenya pasti ikut fitnes ni..

    BalasHapus