Minggu, 30 Oktober 2022

KRL - MRT BNI Sudirman fatmawati

 Beberapa kali naik krl lanjut mrt, dr stasiun Sudirman jurusan akhir Lebak bulus. Walaupun tidak turun di jurusan akhir, tetapi hanya sampai blok m plaza atau terjauh cipete raya. 

Siang hari penumpang mrt banyak terdiri dari orang tua muda bersama anak2nya yang masih kecil. Mungkin mereka sedang mengenalkan moda transportasi termutakhir di Indonesia saat ini. Atau memang akan menuju satu tempat dan mereka memilih moda transportasi ini. Bening bening glowing dan kinclong apalagi sebagian wajah tertutup masker, menambah bayangan bahwa mereka pasti cakep. Aslinya?  Ya meneketehe ya kaaaan?.

Mereka tenang tenang, anteng, sesekali bicara tetapi lebih banyak dengan bahasa isarat. Ya iya lah kan ngga boleh ngobrol.

Beda sekali denngan penumpang krl yang mungkin maksud dan tujuannya sama untuk mengenal moda transportasi krl. Tapi penumpang krl anak2 lebih ekspresif dan rame. Sesekali rusuh hehehe.

ItuuĆ¹ suasana pagi hingga siang, lalu sore menjelang malam bagaimana?

Ini sebenernya yang bikin saya akhirnya menuliskannya disini. Entah kenapa ketika saya menoleh kekiri lalu kekanan dan dihadapan saya. Wohooo..... kenapa kenapa oh kenapa, seperti sedang lihat poster2 drama korea?

Di sebelah kanan, dua jemari bertaut baju batik sang lelaki dan jari berkutek ungu sang wanita. Di sebelah kiri sang wanita yang merebahkan kepalanya dibahu lelakinya tanpa mau menjauh sedikitpun, dengan warna baju yang senada. Lalu kuhadapkan pandangan ke depan... ah sepasang love bird rupanya, dengan baju sarimbit uhuk... tas wanita yang di sampirkan dibahu sang lelaki. Lalu aku teringan beberapa bulan sebelumnya ada pemotretan semacam preweding di eskalator mrt sudirman.

Mba mba, mas mas.... apakah sebegitu romatiskah suasana di stasiun dan di MRT?

Jiwa single ku merinding


Lanjut krl di suasana menjelang malam lebih banyak wajah lelah para pekerja atau ibu ibu yang membawa tas kanan kiri. Melihat ini jadj bertanya seberat inikah kehidupan wanita2 di penghujung kota Jakarta pinggiran.

Minggu sore ini, biarlah denga semua kisahnya antara Cipete Cikarang melalu Manggarai.

Susah senang sedih bahagia ada cerita di masing masing hati.


Ditulis diatas krl dr Sudirman menuju Cikarang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KRL - MRT BNI Sudirman fatmawati

 Beberapa kali naik krl lanjut mrt, dr stasiun Sudirman jurusan akhir Lebak bulus. Walaupun tidak turun di jurusan akhir, tetapi hanya sampa...